Arroz de pato no forno
Vivo numa pacata aldeia do interior Norte e como sabem, é comum as pessoas terem alguns animais para consumo próprio; É o caso da minha família.
Além de cada um dos meus pais ter o seu trabalho e terem o dia quase preenchido, sempre foram habituados a gastar alguns minutos dos seus dias a tratar de alguns animais entre eles, patos.
No inverno é comum termos alguns jantares com amigos ou com familiares e, geralmente , a minha mãe entra em ação, na cozinha.
Devo dizer-vos que a minha mãe não tem grande queda para a cozinha, mas quando faz este arroz de pato maravilhoso fico completamente rendido. Segundo ela, a magia deste arroz é o pato, caseiro, que tem um gosto totalmente diferente daquele que compramos no supermercado.
Imaginem só... uma noite fria, amigos ou familiares num jantar em casa e o prato acabadinho de sair do forno era este.... conseguem sentir o cheiro? Conseguem?
Ingredientes para 8 pessoas:
1kg de pato
0.800kg de arroz carolino
chouriço de corrente
alho
azeite
louro
queijo(s) ralado(s)
Salsa
1 Alho francês
1 cebola
2 cenouras
chouriço de corrente
alho
azeite
louro
queijo(s) ralado(s)
Salsa
1 Alho francês
1 cebola
2 cenouras
Preparação:
- Numa panela com água, coloque uma pitada de sal, um raminho de salsa, a cebola, as cenouras, alho francês e o pato. Deixe o pato cozer em lume brando durante mais ou menos 1h.
- Assim que o pato estiver cozido, retire-o e reserve a água da cozedura. Desfie o pato e reserve.
- Em 2 tachos de barro preto ( são os que a minha mãe usa) , coloque em cada um, um fio de azeite, uma folha de louro e um alho picado. Deixe refugar, adicione o pato desfiado em quantidade semelhante nos dois tachos e o chouriço partido aos cubos. Assim que estiver tudo refugado, adicione o arroz e cobra com a água da cozedura do pato. ( Se necessário adicione água até cobrir a totalidade do arroz.)
- Leve ao forno a 180º durante 45 minutos, ou até a água se evaporar totalmente.
- Cobra com queijo ralado e com algumas rodelas de chouriço e leve ao forno até o queijo derreter.
- Sirva com salsa picada.
Que bom aspeto, fiquei com água na boca!
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Adoro arroz de pato e esse parece-me mesmo bem!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/03/maybelline-mascaras-haul-colossal-big.html
Beijinhos ♥
Gosto muito. A minha mãe prepara 'O' arroz de pato. :)
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