Manhãzitos Caseiros - Perdido na Cozinha
Olá!
Peço imensa desculpa por esta ausência de meses aqui no blog, mas tenho andado completamente ocupado com o fim do secundário, e não tenho quase tempo nenhum para fazer nada na cozinha. Está a chegar a época dos exames e o tempo começa a escassear para tudo... Daqui a uns tempos , chegará a derradeira decisão, ir para a universidade ou para o Porto para a escola de turismo e hotelaria, para o curso de produção e gestão de cozinha... uma decisão muito complicada de tomar!
Ingredientes: ( Rende 12 manhãzitos )
4c. de sopa de açúcar em pó
3 colheres de manteiga derretida
4 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento de padeiro ( eu usei um que se vende no Intermarché)
1 chávena de leite ( morno)
150G de pepitas de chocolate
1 gema de ovo para pincelar
Procedimento:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes ( exepto as pepitas ) até formar uma massa que se descole das bordas.
- Numa superficie enfarinhada, amasse mais um pouco a massa. ( Não amasse demais para a massa não ficar dura nem seca.)
- Incorpore as pepitas na massa.
- Faça pequenas bola de massa e deixe repousar à temperatura ambiente durante 20/30 minutos.
- Pincele os manhãzitos com a gema e levar ao forno a 200ºC
São ideais para uma sobremesa ou para um lanche! Ficaram muito bons!
Comentários
Enviar um comentário