Tronco de Natal | Perdido na Cozinha
Ingredientes para 10 pessoas:
1. Para o bolo:
375g de açúcar
250g de amêndoa em pó
62,50g de farinha
13 ovos
Manteiga para untar
2.Para o creme:
0.5kg de chocolate preto de culinária
63g de açúcar
250ml de natas
63ml de leite
1.5 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
- Começar pelo creme: Num tacho levar o açúcar o leite e as natas, e mexer sempre até ferver. Retirar do lume e adicionar o chocolate previamente partidos aos cubos. Mexer até o chocolate ficar derretido. Reservar.
- Para o bolo: Forrar o tabuleiro, sugiro um tabuleiro retangular grande, com papel vegetal e manteiga.
- Num tacho, bater as claras em castelo com o açúcar, depois juntar as gemas, a farinha peneirada e a amêndoa em pó. Envolver muito bem até ficar sem grumos.
- Colocar no tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.
- Retirar do forno e desenformar sobre um pano limpo. Barrar o bolo com o chocolate ainda morno, e com a ajuda do pano começar a enrolar.
- Corte as fatias das pontas e disponha-as ao lado do enrolado.
- Barre o tronco com o chocolate e com a ajuda de um garfo, percorra o tronco de modo a deixar o rasto.
- Decorar a gosto.
Comentários
Enviar um comentário