Panquecas de aveia

 


Na procura por alternativas mais saudáveis às típicas panquecas que toda a gente conhece e gosta, trago-vos, juntamente com a Nacional, uma alternativa mais saudável e rica em fibra.
A farinha de aveia da Nacional fornece hidrato de carbono de absorção lenta e proteína , que é importante na manutenção e crescimento muscular, alem disso , contem beta-glucanos , uma fibra naturalmente presente na aveia , que ajuda a regular os níveis de colesterol no sangue. 

É uma farinha altamente prática, versátil e completa. 

Esta receita rende cerca de 15 panquecas, altas, fofas e muito saborosas, ideais para um pequeno almoço, lanche ou pré-treino. 
Decidi adicionar umas pepitas de chocolate para obter umas panquecas diferentes do habitual : Resultou na perfeição. 




Ingredientes :
180g de farinha de aveia da Nacional Marca
2 ovos médios
3 colheres de sopa de óleo de coco 
3 colheres de açúcar de coco 
260ml de bebida vegetal
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

Passos:
1.  Num recipiente coloque os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o fermento - misture até obter um líquido homogéneo amarelado. 
2.  Adicione posteriormente o leite e a farinha peneirada (adicionada aos poucos) - envolva tudo muito bem até obter um creme homogéneo e espesso.
3.  Unte uma frigideira com um pouco de oléo de coco ou manteiga e para cada panqueca coloque metade de uma concha de sopa cheia de creme obtido no ponto 2.
4.  Coloque algumas pepitas de chocolate na panqueca.
5. Deixe alourar durante cerca de 15 segundos (em lume médio) e com a ajuda de uma espátula vire a panqueca e deixe durante mais 10/15 segundos. 
6. Repita os passos 4 e 5 até esgotar o creme das panquecas.

Comentários

  1. Essas panquecas estão fantásticas, com farinha de aveia nunca fiz.
    Boa semana

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