Bolo de beterraba e morango
O bolo que hoje ensino a fazer resulta da limpeza semanal do meu frigorifico. Decidi utilizar uma beterraba que tinha por aqui, bem como uns morangos: Pode parecer uma combinação muito estranha e sem nexo, mas o resultado final compensou muito.
Para alguns a beterraba tem um sabor a ''terra'' ou um sabor que só se enquadra em saladas, mas devo dizer-vos que foi dos melhores bolos que fiz até hoje.
Podem trocar os morangos por banana que também resulta muito bem.
Ingredientes:
1 beterraba vermelha
5 morangos médios
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
3 chávenas de chá mal cheias de açúcar
Meia chávena de água
5 chávenas de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Preparação:
1. Numa panela, coloque a beterraba ralada finamente, os morangos aos cubos, duas colheres de sopa de açúcar e a água: Deixe ferver durante 10 minutos até criar uma calda vermelha. Triture essa calda com a ajuda de uma varinha mágica e deixe esfriar por completo.
2. Pré-aqueça o forno a 190ºgraus.
3. Num recipiente bata os ovos com o restante açúcar. Adicione depois o fermento em pó e o óleo. Misture tudo muito bem.
4. Adicione a farinha peneirada aos poucos, envolva muito bem no creme anterior e posteriormente, adicione a calda vermelha: Misture até obter um creme vermelho, espesso e leve.
5. Unte uma forma com manteiga sem sal e farinha, coloque lá o creme do ponto 4.
6. Leve ao forno durante 45 minutos.
7. (Opcional) Para a cobertura pode fazer com chocolate negro: Meia tabelete de chocolate negro, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 1 chávena de chá de leite: Derreta tudo em banho maria e cubra o bolo.
Não me lembraria nunca desta combinação, mas o resultado final é surpreendente! Que bom aspeto!!
ResponderEliminar