Bolo de beterraba e morango



O bolo que hoje ensino a fazer resulta da limpeza semanal do meu frigorifico. Decidi utilizar uma beterraba que tinha por aqui, bem como uns morangos:  Pode parecer uma combinação muito estranha e sem nexo, mas o resultado final compensou muito.

Para alguns a beterraba tem um sabor a ''terra'' ou um sabor que só se enquadra em saladas, mas devo dizer-vos que foi dos melhores bolos que fiz até hoje.

Podem trocar os morangos por banana que também resulta muito bem.




Ingredientes:

 

1 beterraba vermelha 

5 morangos médios 

3 ovos 

2 colheres de chá de fermento em pó

3 chávenas de chá mal cheias de açúcar 

Meia chávena de água 

5 chávenas de farinha de trigo com fermento 

2 colheres de sopa de óleo vegetal 


Preparação:

1.  Numa panela, coloque a beterraba ralada finamente, os morangos aos cubos, duas colheres de sopa de açúcar e a água: Deixe ferver durante 10 minutos até criar uma calda vermelha. Triture essa calda com a ajuda de uma varinha mágica e deixe esfriar por completo. 

2.  Pré-aqueça o forno a 190ºgraus. 

3.  Num recipiente bata os ovos com o restante açúcar. Adicione depois o fermento em pó e o óleo. Misture tudo muito bem.

4.  Adicione a farinha peneirada aos poucos, envolva muito bem no creme anterior e posteriormente, adicione a calda vermelha: Misture até obter um creme vermelho, espesso e leve. 

5.  Unte uma forma com manteiga sem sal e farinha, coloque lá o creme do ponto 4.

6.  Leve ao forno durante 45 minutos.

7.  (Opcional) Para a cobertura pode fazer com chocolate negro: Meia tabelete de chocolate negro, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 1 chávena de chá de leite: Derreta tudo em banho maria e cubra o bolo. 

Comentários

  1. Não me lembraria nunca desta combinação, mas o resultado final é surpreendente! Que bom aspeto!!

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